Афіцыйны сайт
Адрас райвыканкама:
231940, г.п. Зэльва,
вул. 17 Верасня, 29
Электронная пошта:
z-yprd@mail.grodno.by
Тэлефон: 8-(015-64) -24135
Факс: 8-(015-64)-23024

24 студзеня 2020

Внимание ровесникам района, активизация первичек и взаимодействие в соцсетях. Ветераны Зельвенщины определили рабочие приоритеты на 2020 год

 Зарекомендовали себя в спорте, культурной жизни района, стали активными пользователями социальных сетей. Каких ещё результатов достигли ветераны Зельвенщины в 2019-ом, и планы на будущий год, обсудили на итоговом пленуме районного совета ветеранов.

Участие в собрании приняли председатели ветеранских первичных организаций (сегодня их 26), активные члены организации, заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Романчук, председатель районного объединения профсоюзов Ирина Пузач.

об итогах прошлого года и задачах на 2020-ый рассказал председатель районного совета ветеранов Сергей Баган:

– Главные задачи организации неизменны – защита прав и гарантий людей пожилого возраста, привлечение их к общественно-политической и культурной жизни района, сохранение исторической памяти.

И в данных направлениях в прошлом году сделано немало. Члены районного совета ветеранов были задействованы в волонтёрской деятельности, активными участниками избирательной кампании, организаторами многочисленных акций и мероприятий, посвящённых знаковым для нашей страны и района датам (9 мая3 июля, 7 ноября, 12 июля и др.).

Замечены ветераны и в спортивной жизни Зельвенщины. Как рассказал Сергей Владимирович, всё больше пожилых людей проводят досуг активно. Они участвуют в турслётах, зимней рыбалке, легкоатлетических забегах, играют в шахматы.

Покорили ветераны и интернет-пространство. По инициативе председателя районного совета ветеранов в одной из соцсетей была создана тематическая группа, объединившая зельвенцев золотого возраста. Менее чем за год «Ветеранская Зельва» (название группы) стала популярна. В друзьях сообщества более тысячи человек.

– Интернет позволяет поддерживать связь с земляками, которые сегодня живут за пределами малой родины. Есть друзья из Израиля, России и других стран, – рассказал Сергей Баган. – Обмениваемся в группе фотографиями. В архиве – более 1200 снимков.

Многие из них стали основой тематических экспозиций, благодаря которым можно узнать, какой была Зельва в разные периоды своего развития. К слову, подобная фотовыставка, посвящённая 80-летию Зельвенского района, работает в центральной библиотеке. И по словам Сергея Багана, она далеко не последняя:

 

– На 2020 год запланировано немало мероприятий, связанных с юбилеем района. Это встречи ветеранов, круглые столы с участием молодёжи, чествование ровесников района.

Кроме того, в планах совета ветеранов – проведение мероприятий, посвящённых 75-му Дню Победы в Великой Отечественной войне, активное участие в президентских выборах и другие инициативы.